Daging Sapi Bumbu Saos Tiram

Resep Daging Sapi Bumbu Saos Tiram

Nita95

Nita95

5.0

(1 Rating)

Masak daging kurban yang gampang.

Bahan Utama

½ kg daging sapi

1 buah tomat

Secukupnya kubis

Secukupnya air

Bumbu

8 bawang putih,haluskan

3 bawang merah, haluskan

½ sdt merica, haluskan

½ sdt ketumbar, haluskan

Secukupnya kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk sapi

Secukupnya gula pasir

1 sdm saos tiram

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong dadu daging sapi. Rebus hingga air nya mendidih. Tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong dadu daging sapi. Rebus hingga air nya mendidih. Tiriskan.

Haluskan duo bawang. Kemudian haluskan merica dan ketumbar juga.

Langkah 2

Haluskan duo bawang. Kemudian haluskan merica dan ketumbar juga.

Tumis duo bawang dan bumbu lainnya. Hingga wangi.

Langkah 3

Tumis duo bawang dan bumbu lainnya. Hingga wangi.

Tambah air.

Langkah 4

Tambah air.

Masukkan daging sapi.

Langkah 5

Masukkan daging sapi.

Beri kecap manis, gula, garam, kaldu bubuk dan saos tiram. Masak hingga kuah nya menyusut. Dan koreksi rasanya.

Langkah 6

Beri kecap manis, gula, garam, kaldu bubuk dan saos tiram. Masak hingga kuah nya menyusut. Dan koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement