Dimsum Ayam #JagoMasakMinggu6

Resep Dimsum Ayam #JagoMasakMinggu6

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(3 Rating)

Karena terbuat dari ayam, ini aman untuk yang alergi seafood.

Bahan Utama

250 gr ayam giling

50 gr wortel, untuk taburan dan campuran

4 sdm tepung tapioka

1 butir telur

Kulit pangsit secukupnya

2 siung bawang putih, haluskan

1 batang bawang daun

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica

Sambal bangkok secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam giling.

Langkah 1

Siapkan ayam giling.

Parut wortel, pisahkan sedikit untuk taburan dan iris halus bawang daun, sisihkan.

Langkah 2

Parut wortel, pisahkan sedikit untuk taburan dan iris halus bawang daun, sisihkan.

Campurkan ayam giling, bawang putih halus, wortel, bawang daun, dan bumbu lainnya, aduk hingga rata.

Langkah 3

Campurkan ayam giling, bawang putih halus, wortel, bawang daun, dan bumbu lainnya, aduk hingga rata.

Setelah tercampur rata, ambil kulit pangsit dan isi dengan adonan, lipat sedemikian rupa, dan taburkan sedikit wortel di atasnya, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Setelah tercampur rata, ambil kulit pangsit dan isi dengan adonan, lipat sedemikian rupa, dan taburkan sedikit wortel di atasnya, lakukan hingga adonan habis.

Siapkan kukusan, dan kukus hingga matang. Setelah matang sajikan dengan saus bangkok.

Langkah 5

Siapkan kukusan, dan kukus hingga matang. Setelah matang sajikan dengan saus bangkok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait