
Lestari 0120
5.0
(1 Rating)
Dimsum ayam rasanya gurih, lembut, dan juicy dengan aroma ayam yang khas. Semoga bermanfaat 🤗
750 gr ayam fillet
2 butir putih telur
4 siung bawang putih
20 sdm tepung tapioka
4 sdm minyak wijen
4 sdm saus tiram
2 sdm gula pasir
4 sdm kecap asin
2 sdt kaldu bubuk
2 sdt garam
1 sdt lada bulat
1 buah wortel
Secukupnya kulit dimsum

Langkah 1
Haluskan ayam fillet, putih telur, bawang putih, dan lada bulat. Tambahkan minyak wijen, saus tiram, gula pasir, kecap asin, kaldu bubuk, dan garam.

Langkah 2
Kemudian, masukkan tepung tapioka, aduk hingga tercampur merata.

Langkah 3
Ambil selembar kulit dimsum, isi dengan adonan secukupnya. Bentuk kulit dimsum dengan cara dicubit-cubit pinggirnya hingga menyerupai mangkok kecil.

Langkah 4
Taburi atasnya dengan wortel parut.

Langkah 5
Tata dimsum di atas kukusan yang sudah dioleh minyak tipis agar tidak lengket, kukus sampai matang.

Langkah 6
Angkat, sajikan hangat dengan saus sambal atau saus dimsum.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua