Dimsum Ayam

Resep Dimsum Ayam

Lestari 0120

Lestari 0120

5.0

(1 Rating)

Dimsum ayam rasanya gurih, lembut, dan juicy dengan aroma ayam yang khas. Semoga bermanfaat 🤗

Bahan Utama

750 gr ayam fillet

2 butir putih telur

4 siung bawang putih

20 sdm tepung tapioka

4 sdm minyak wijen

4 sdm saus tiram

2 sdm gula pasir

4 sdm kecap asin

2 sdt kaldu bubuk

2 sdt garam

1 sdt lada bulat

1 buah wortel

Secukupnya kulit dimsum

Cara Membuat

Haluskan ayam fillet, putih telur, bawang putih, dan lada bulat. Tambahkan minyak wijen, saus tiram, gula pasir, kecap asin, kaldu bubuk, dan garam.

Langkah 1

Haluskan ayam fillet, putih telur, bawang putih, dan lada bulat. Tambahkan minyak wijen, saus tiram, gula pasir, kecap asin, kaldu bubuk, dan garam.

Kemudian, masukkan tepung tapioka, aduk hingga tercampur merata.

Langkah 2

Kemudian, masukkan tepung tapioka, aduk hingga tercampur merata.

Ambil selembar kulit dimsum, isi dengan adonan secukupnya. Bentuk kulit dimsum dengan cara dicubit-cubit pinggirnya hingga menyerupai mangkok kecil.

Langkah 3

Ambil selembar kulit dimsum, isi dengan adonan secukupnya. Bentuk kulit dimsum dengan cara dicubit-cubit pinggirnya hingga menyerupai mangkok kecil.

Taburi atasnya dengan wortel parut.

Langkah 4

Taburi atasnya dengan wortel parut.

Tata dimsum di atas kukusan yang sudah dioleh minyak tipis agar tidak lengket, kukus sampai matang.

Langkah 5

Tata dimsum di atas kukusan yang sudah dioleh minyak tipis agar tidak lengket, kukus sampai matang.

Angkat, sajikan hangat dengan saus sambal atau saus dimsum.

Langkah 6

Angkat, sajikan hangat dengan saus sambal atau saus dimsum.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait