Ayien Rin
4.0
(2 Rating)
Donat empuk dengan metode Autolysis.
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah masukkan tepung, susu bubuk, kuning telur dan air.Ulen sampai tidak lengket ditangan.
Langkah 2
Diamkan selama 8 jam atau minimal 2 jam, tutup dengan serbet.
Langkah 3
Selagi menunggu, bersihkan kentang kemudian kukus,dan haluskan.
Langkah 4
Setelah 8 jam masukkan permifant yang sudah dicairkan dan kentang,ulen dengan mixer spiral atau manual sampai setengah kalis.
Langkah 5
Tambahkan margarin dan garam ulen sampai kalis elastis.Tutup dengan serbet,diamkan sampai mengembang 2 kali lipat.
Langkah 6
Bagi adonan menjadi beberapa bagian dengan berat 40gr, buletkan dan gilas kemudian buat 3 belahan dan kepang.
Langkah 7
Tata diwadah kemudian tutup serbet diamkan sampai 15 menit atau sampai mengembang.
Langkah 8
Setelah memgembang, lalu goreng adonan, cukup sekali balik.Gunakan api cenderung kecil.
Langkah 9
Angkat tiriskan dan dinginkan. Kemudian beri taburan gula halus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement