Donat Susu Empuk

Resep Donat Susu Empuk

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan empuk. Inspirasi resep dari Chef Angken Keenan.

Bahan Utama

300 gr tepung terigu protein tinggi

5 gr ragi instan

40 gr gula pasir

2 butir kuning telur

140 ml susu cair full cream dingin

Bahan A:

40 gr gula halus

40 gr susu bubuk full cream

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan utama ke dalam wadah. Uleni hingga setengah kalis.

Langkah 1

Masukkan semua bahan utama ke dalam wadah. Uleni hingga setengah kalis.

Kemudian tambahkan bahan A, uleni kembali hingga adonan kalis elastis.

Langkah 2

Kemudian tambahkan bahan A, uleni kembali hingga adonan kalis elastis.

Istirahatkan adonan selama 30 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.

Langkah 3

Istirahatkan adonan selama 30 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.

Setelah adonan mengembang, lalu kempiskan.

Langkah 4

Setelah adonan mengembang, lalu kempiskan.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri lubang di bagian tengahnya, istirahat kembali hingga mengembang.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri lubang di bagian tengahnya, istirahat kembali hingga mengembang.

Panaskan minyak, goreng hingga matang, lalu tiriskan biarkan dingin suhu ruang.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng hingga matang, lalu tiriskan biarkan dingin suhu ruang.

Baluri donat dengan campuran gula halus. Siap disajikan.

Langkah 7

Baluri donat dengan campuran gula halus. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement