Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan empuk. Inspirasi resep dari Chef Angken Keenan.
300 gr tepung terigu protein tinggi
5 gr ragi instan
40 gr gula pasir
2 butir kuning telur
140 ml susu cair full cream dingin
40 gr gula halus
40 gr susu bubuk full cream
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan utama ke dalam wadah. Uleni hingga setengah kalis.
Langkah 2
Kemudian tambahkan bahan A, uleni kembali hingga adonan kalis elastis.
Langkah 3
Istirahatkan adonan selama 30 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.
Langkah 4
Setelah adonan mengembang, lalu kempiskan.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri lubang di bagian tengahnya, istirahat kembali hingga mengembang.
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng hingga matang, lalu tiriskan biarkan dingin suhu ruang.
Langkah 7
Baluri donat dengan campuran gula halus. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement