Dubu Jorim #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Dubu Jorim #JagoMasakMinggu4Periode2

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(4 Rating)

Masakan Korea yang praktis dan mudah untuk membuatnya.

Bahan Utama

1 kotak tahu putih

Secukupnya minyak

Bahan Saus:

2 sdm kecap asin

2 sdm gochujang

1 sdm minyak wijen

1 sdt gula

150 ml air

Bumbu :

1 siung bawang putih, cincang halus

1/2 bagian bawang bombay, iris kasar

1 batang daun bawang, iris kasar

Pelengkap:

Secukupnya wijen sangrai

1 batang daun bawang, iris halus

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Belah tahu menjadi 2, kemudian iris tipis sekitar 1 cm.

Langkah 1

Belah tahu menjadi 2, kemudian iris tipis sekitar 1 cm.

Panaskan wajan, kemudian beri sedikit minyak, kemudian goreng tahu.

Langkah 2

Panaskan wajan, kemudian beri sedikit minyak, kemudian goreng tahu.

Goreng tahu tidak terlalu kering kemudian balik, lakukan hal yang sama pada sisi sebaliknya. Angkat tiriskan.

Langkah 3

Goreng tahu tidak terlalu kering kemudian balik, lakukan hal yang sama pada sisi sebaliknya. Angkat tiriskan.

Campur semua bahan saus, sisihkan.

Langkah 4

Campur semua bahan saus, sisihkan.

Tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 5

Tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan bawang bombay dan daun bawang, masak sampai layu.

Langkah 6

Masukkan bawang bombay dan daun bawang, masak sampai layu.

Masukkan bahan saus, masak sampai mendidih.

Langkah 7

Masukkan bahan saus, masak sampai mendidih.

Masukkan tahu, aduk rata dan biarkan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masukkan tahu, aduk rata dan biarkan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait