
dapurtehnia
4.0
(3 Rating)
Masakan korea berbahan dasar tahu dengan cita rasa pedas.
150 ml air

Langkah 1
Cuci tahu dan potong-potong tahu lalu tiriskan dengan tisu dapur agar tidak terlalu berair.

Langkah 2
Panaskan 3 sdm minyak goreng lalu goreng tahu bolak balik sampai kecoklatan di kedua sisinya, angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 3
Pada mangkuk lain, campur rata kecap asin, cabe bubuk, saos sambal, air, garam, dan gula.

Langkah 4
Panaskan kembali minyak, saya pakai minyak bekas menggoreng tahu, kemudian tumis bawang sampai layu dan harum.

Langkah 5
Masukkan semua bahan saus, masak sampai mendidih dan agak mengental.

Langkah 6
Masukkan tahu goreng, masak kembali sampai kuah menyusut dan menyerap, koreksi rasa. Tambahkan minyak wijen, angkat dan sajikan dengan taburan wijen sangrai dan irisan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua