
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Nikmati selagi hangat.
300 gr paha ayam bagian atas
1 batang daun bawang iris serong
1 ruas jari jahe, potong korek api
2 siung bawang putih
1/2 ruas jari jahe
50 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt merica bubuk
1 siung bawang putih cincang
1 lembar daun bawang rajang, rendam air es
1/4 sdt kaldu jamur
3 sdm minyak goreng

Langkah 1
Potong paha ayam menjadi empat bagian, bersihkan rongganya dari organ dalam. Cuci dan lap dengan tissue.

Langkah 2
Blender bawang putih, jahe dan air sampai halus, saring.

Langkah 3
Tambahkan semua bahan marinasi, aduk sampai rata

Langkah 4
Siramkan ke ayam, pijat-pijat ringan. Simpan dikulkas minimal 1 jam.

Langkah 5
Rendam bawang putih cincang dengan 3 sdm minyak selama 15 menit.

Langkah 6
Tata irisan daun bawang dan jahe di wadah stenlis. Tata ayam diatasnya.

Langkah 7
Oles bagian kulit ayam dengan minyak bawang putih. Kukus selama 20 menit dengan api sedang.

Langkah 8
Sementara, goreng bawang putih yang direndam minyak tadi sampai kekuningan. Siramkan ke daun bawang yang sudah ditiriskan dan dibubuhi kaldu jamur.

Langkah 9
Setelah ayam matang angkat, pindahkan ayam dan kaldunya, buang irisan jahe dan daun bawang, siramkan minyak daun bawang. Sajikan segera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua