Easy Steamed Chicken

Resep Easy Steamed Chicken

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Nikmati selagi hangat.

Bahan Utama

300 gr paha ayam bagian atas

1 batang daun bawang iris serong

1 ruas jari jahe, potong korek api

Marinasi

2 siung bawang putih

1/2 ruas jari jahe

50 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

Minyak Daun Bawang

1 siung bawang putih cincang

1 lembar daun bawang rajang, rendam air es

1/4 sdt kaldu jamur

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Potong paha ayam menjadi empat bagian, bersihkan rongganya dari organ dalam. Cuci dan lap dengan tissue.

Langkah 1

Potong paha ayam menjadi empat bagian, bersihkan rongganya dari organ dalam. Cuci dan lap dengan tissue.

Blender bawang putih, jahe dan air sampai halus, saring.

Langkah 2

Blender bawang putih, jahe dan air sampai halus, saring.

Tambahkan semua bahan marinasi, aduk sampai rata

Langkah 3

Tambahkan semua bahan marinasi, aduk sampai rata

Siramkan ke ayam, pijat-pijat ringan. Simpan dikulkas minimal 1 jam.

Langkah 4

Siramkan ke ayam, pijat-pijat ringan. Simpan dikulkas minimal 1 jam.

Rendam bawang putih cincang dengan 3 sdm minyak selama 15 menit.

Langkah 5

Rendam bawang putih cincang dengan 3 sdm minyak selama 15 menit.

Tata irisan daun bawang dan jahe di wadah stenlis. Tata ayam diatasnya.

Langkah 6

Tata irisan daun bawang dan jahe di wadah stenlis. Tata ayam diatasnya.

Oles bagian kulit ayam dengan minyak bawang putih. Kukus selama 20 menit dengan api sedang.

Langkah 7

Oles bagian kulit ayam dengan minyak bawang putih. Kukus selama 20 menit dengan api sedang.

Sementara, goreng bawang putih yang direndam minyak tadi sampai kekuningan. Siramkan ke daun bawang yang sudah ditiriskan dan dibubuhi kaldu jamur.

Langkah 8

Sementara, goreng bawang putih yang direndam minyak tadi sampai kekuningan. Siramkan ke daun bawang yang sudah ditiriskan dan dibubuhi kaldu jamur.

Setelah ayam matang angkat, pindahkan ayam dan kaldunya, buang irisan jahe dan daun bawang, siramkan minyak daun bawang. Sajikan segera.

Langkah 9

Setelah ayam matang angkat, pindahkan ayam dan kaldunya, buang irisan jahe dan daun bawang, siramkan minyak daun bawang. Sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait