
Ovie Kholifatun
5.0
(1 Rating)
Ide bekal si kecil.
250 gr udang ukuran besar
2 sdm tepung terigu
1 sdm susu bubuk full cream
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt bawang putih bubuk
¼ kaldu bubuk
¼ sdt garam halus
Secukupnya air
Secukupnya tepung roti

Langkah 1
Buang kepala udang, kulit udang dan bersihkan isi perutnya. Sisakan bagian ekor.

Langkah 2
Baluri udang dengan garam.

Langkah 3
Campurkan tepung terigu, bawang putih bubuk, kaldu bubuk, lada bubuk, susu dan air. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4
Celupkan udang ke dalam adonan basah, lalu baluri dengan tepung roti.

Langkah 5
Masukkan kedalam lemari pendingin supaya tepung dan bumbu meresap.

Langkah 6
Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua