Empal Daging Gurih #INDONESIAKAYA

Resep Empal Daging Gurih #INDONESIAKAYA

galuh ayu

galuh ayu

5.0

(2 Rating)

Menu empal daging yang praktis dan mantap disantap kapan saja.

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi yang sudah direbus dan di iris tipis

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 sdt garam

Cara Membuat

Daging sapi yang sudah direbus, kemudian diiris tipis sekitar 3 cm.

Langkah 1

Daging sapi yang sudah direbus, kemudian diiris tipis sekitar 3 cm.

Gepuk daging hingga berbentuk pipih dan lebar.

Langkah 2

Gepuk daging hingga berbentuk pipih dan lebar.

Selanjutnya, haluskan bumbu seperti bawang putih, ketumbar dan garam.

Langkah 3

Selanjutnya, haluskan bumbu seperti bawang putih, ketumbar dan garam.

Lumuri bumbu halus pada daging gepuk hingga merata. Marinasi selama minimal 1 jam atau bisa disimpan untuk konsumsi hari selanjutnya.

Langkah 4

Lumuri bumbu halus pada daging gepuk hingga merata. Marinasi selama minimal 1 jam atau bisa disimpan untuk konsumsi hari selanjutnya.

Panaskan minyak, dan goreng empal hingga permukaannya terlihat lebih coklat dan garing.

Langkah 5

Panaskan minyak, dan goreng empal hingga permukaannya terlihat lebih coklat dan garing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait