Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Minuman khas pontianak yang bikinnya mudah, rasanya manis, gurih dan enak.
1 bungkus tepung hunkwee
600 ml santan sedang
3 sdm gula pasir
¼ sdt garam
1-2 tetes pasta taro
Secukupnya es batu
100 ml gula merah
500 ml santan sedang
¼ sdt gula merah
1 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kuah santan ke dalam panci. Masak sampai gula larut dan mendidih. Biarkan dingin.
Langkah 2
Masukkan tepung hunkwee, gula, garam, santan dan pasta taro kedalam panci, aduk rata.
Langkah 3
Masak diatas kompor sambil diaduk hingga mengental dan mendidih.
Langkah 4
Tuang kedalam wadah yang sudah dioles minyak, biarkan set.
Langkah 5
Kemudian potong-potong sesuai selera.
Langkah 6
Siapkan mangkok saji, tata potongan bongko dan es batu, kemudian siram dengan kuah santan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement