Es Bongko Taro

Resep Es Bongko Taro

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Minuman khas pontianak yang bikinnya mudah, rasanya manis, gurih dan enak.

Bahan Utama

1 bungkus tepung hunkwee

600 ml santan sedang

3 sdm gula pasir

¼ sdt garam

1-2 tetes pasta taro

Secukupnya es batu

Bahan Kuah Santan

100 ml gula merah

500 ml santan sedang

¼ sdt gula merah

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kuah santan ke dalam panci. Masak sampai gula larut dan mendidih. Biarkan dingin.

Langkah 1

Campur semua bahan kuah santan ke dalam panci. Masak sampai gula larut dan mendidih. Biarkan dingin.

Masukkan tepung hunkwee, gula, garam, santan dan pasta taro kedalam panci, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung hunkwee, gula, garam, santan dan pasta taro kedalam panci, aduk rata.

Masak diatas kompor sambil diaduk hingga mengental dan mendidih.

Langkah 3

Masak diatas kompor sambil diaduk hingga mengental dan mendidih.

Tuang kedalam wadah yang sudah dioles minyak, biarkan set.

Langkah 4

Tuang kedalam wadah yang sudah dioles minyak, biarkan set.

Kemudian potong-potong sesuai selera.

Langkah 5

Kemudian potong-potong sesuai selera.

Siapkan mangkok saji, tata potongan bongko dan es batu, kemudian siram dengan kuah santan. Sajikan.

Langkah 6

Siapkan mangkok saji, tata potongan bongko dan es batu, kemudian siram dengan kuah santan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement