Es Buah Susu

Resep Es Buah Susu

Irma Anisarahma

Irma Anisarahma

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari resep Mbak Lia Ariani. Kombinasi buah, saya sesuaikan dengan stok yang ada di rumah.

Bahan Utama

100 gr buah semangka tanpa kulit

100 gram buah melon tanpa kulit

100 gram buah alpukat tanpa kulit

500-600 ml susu UHT full cream

8 sdm kental manis

Secukupnya es batu

1 sdm biji selasih

Secukupnya air panas untuk merendam biji selasih

Jelly

10 gram bubuk jelly rasa jeruk

3 sdm gula pasir

400 ml air

½ sdt fruity acid

Cara Membuat

Masukkan bubuk jelly rasa jeruk dan gula pasir ke dalam panci. Tambahkan air, kemudian aduk rata. Masak hingga mendidih, lalu matikan api kompor.

Langkah 1

Masukkan bubuk jelly rasa jeruk dan gula pasir ke dalam panci. Tambahkan air, kemudian aduk rata. Masak hingga mendidih, lalu matikan api kompor.

Tunggu selama ± 3 menit. Masukkan fruity acid, kemudian aduk rata.

Langkah 2

Tunggu selama ± 3 menit. Masukkan fruity acid, kemudian aduk rata.

Kemudian, tuang ke dalam wadah. Biarkan dingin dan set.

Langkah 3

Kemudian, tuang ke dalam wadah. Biarkan dingin dan set.

Potong dadu kecil atau sesuai selera buah dan jelly.

Langkah 4

Potong dadu kecil atau sesuai selera buah dan jelly.

Masukkan es batu, potongan buah melon, semangka, alpukat, jelly, dan biji selasih ke dalam mangkok.

Langkah 5

Masukkan es batu, potongan buah melon, semangka, alpukat, jelly, dan biji selasih ke dalam mangkok.

Tambahkan susu UHT full cream dan kental manis, lalu aduk rata. Es buah susu siap dinikmati!

Langkah 6

Tambahkan susu UHT full cream dan kental manis, lalu aduk rata. Es buah susu siap dinikmati!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait