
Irma Anisarahma
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari resep Mbak Lia Ariani. Kombinasi buah, saya sesuaikan dengan stok yang ada di rumah.
100 gr buah semangka tanpa kulit
100 gram buah melon tanpa kulit
100 gram buah alpukat tanpa kulit
500-600 ml susu UHT full cream
8 sdm kental manis
Secukupnya es batu
1 sdm biji selasih
Secukupnya air panas untuk merendam biji selasih
10 gram bubuk jelly rasa jeruk
3 sdm gula pasir
400 ml air
½ sdt fruity acid

Langkah 1
Masukkan bubuk jelly rasa jeruk dan gula pasir ke dalam panci. Tambahkan air, kemudian aduk rata. Masak hingga mendidih, lalu matikan api kompor.

Langkah 2
Tunggu selama ± 3 menit. Masukkan fruity acid, kemudian aduk rata.

Langkah 3
Kemudian, tuang ke dalam wadah. Biarkan dingin dan set.

Langkah 4
Potong dadu kecil atau sesuai selera buah dan jelly.

Langkah 5
Masukkan es batu, potongan buah melon, semangka, alpukat, jelly, dan biji selasih ke dalam mangkok.

Langkah 6
Tambahkan susu UHT full cream dan kental manis, lalu aduk rata. Es buah susu siap dinikmati!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua