Es Pepaya Santan

Resep Es Pepaya Santan

wa didot

wa didot

5.0

(1 Rating)

Cara lain makan buah pepaya. Tidak kalah segar dengan pepaya yang dimakan langsung. Selain itu simpel cara membuatnya. Pasti menjadi resep favorit kelLihat Selengkapnya

Bahan Utama

660 gram pepaya matang (berat masih dengan kulit)

100 gram gula pasir

½ sendok teh garam

130 mililiter santan instan

200 mililiter air hangat

500 mililiter air matang suhu ruang

Advertisement

Cara Membuat

Tuang santan instan dan campur dengan air hangat hingga rata.

Langkah 1

Tuang santan instan dan campur dengan air hangat hingga rata.

Masukkan gula pasir lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan gula pasir lalu aduk rata.

Masukkan garam lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan garam lalu aduk rata.

Tambahkan air matang suhu ruang lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air matang suhu ruang lalu aduk rata.

Masukkan pepaya. Bisa menggunakan sendok mocktail, atau dipotong dadu, atau dikerok seperti kelapa muda menggunakan sendok.

Langkah 5

Masukkan pepaya. Bisa menggunakan sendok mocktail, atau dipotong dadu, atau dikerok seperti kelapa muda menggunakan sendok.

Masukkan ke dalam kulkas atau tambahkan es batu sesuai selera.

Langkah 6

Masukkan ke dalam kulkas atau tambahkan es batu sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement