Gamjajeon #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Gamjajeon #JagoMasakMinggu4Periode2

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

4.0

(1 Rating)

Renyah diluar dan lembut didalam.

Bahan Utama

200 gram Kentang

1 Siung Bawang Putih

1 Batang Daun Seledri (cincang)

2 sdm Tepung Maizena

1/2 sdt Kaldu Bubuk

1/2 sdt Merica Bubuk

50 ml Minyak Goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih kentang kemudian potong-potong.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih kentang kemudian potong-potong.

Masukkan potongan kentang dan bawang putih kedalam gelas blender kemudian blender hingga halus.

Langkah 2

Masukkan potongan kentang dan bawang putih kedalam gelas blender kemudian blender hingga halus.

Saring bubur kentang hingga airnya berkurang.

Langkah 3

Saring bubur kentang hingga airnya berkurang.

Masukkan tepung maizena, kaldu bubuk dan merica bubuk.

Langkah 4

Masukkan tepung maizena, kaldu bubuk dan merica bubuk.

Masukkan seledri cincang.

Langkah 5

Masukkan seledri cincang.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak goreng kemudian tuang adonan. Goreng hingga matang kuning keemasan.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng kemudian tuang adonan. Goreng hingga matang kuning keemasan.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement