
Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Garang asam ayam khas Solo enak dan sederhana favorite keluarga.
500 gr daging ayam
3 lbr daun salam
1 sdt penyedap rasa
1½ sdt garam halus
500 ml santan kelapa kental
500 ml santan kelapa encer
3 sdm minyak sayur
100 gr belimbing sayur
50 gr tomat hijau
30 gr cabe rawit merah besar
30 gr cabe hijau keriting
30 gr bawang merah
2 lbr daun salam, potong menjadi 4 bagian kecil
50 gr bawang merah
30 gr bawang putih
2 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas muda
1 btg serai, ambil bagian putihnya
3 buah kemiri sangrai
1 sdt merica butiran

Langkah 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, daun salam hingga tidak berbau langu.

Langkah 2
Tuangkan santan kelapa kental, santan kelapa encer, aduk rata dan masak hingga mendidih. Masukkan daging ayam, penyedap rasa, garam halus dan masak hingga matang. Matikan kompor dan biarkan hingga uap panasnya hilang.

Langkah 3
Letakkan potongan ayam, potongan belimbing sayur, potongan tomat hijau, potongan cabe rawit, potongan cabe hijau, irisan bawang merah, daun salam pada daun pisang lalu tuangkan kuah santannya dan bungkus.

Langkah 4
Didihkan kukusan dengan api sedang, kukus garang asam ayam selama 25 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua