nareswari
5.0
(2 Rating)
Ayam dengan bumbu gurih dan asem. Pas enaknya.
Bumbu:
Bahan Lain:
8 buah cabe rawit merah
400 ml air
Advertisement
Langkah 1
Ayam diberi perasan air jeruk nipis dan garam. Remas-remas dan biarkan 15 menit. Setelah itu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis semua bahan bumbu hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan air dan biarkan mendidih. Beri garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 4
Masukkan ayam dan masak hingga setengah matang.
Langkah 5
Siapkan potongan belimbing wuluh dan tomat hijau, juga cabe rawit merah.
Langkah 6
Siapkan daun pisang 3 lembar ( supaya tidak bocor). Tata ayam, belimbing wuluh, tomat hijau dan cabe rawit masak beri sedikit kuah.
Langkah 7
Bungkus masing-masing ayam, dan kukus selama 25 menit. Sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua