Garang Asem Ayam

Resep Garang Asem Ayam

Debora Dwi

Debora Dwi

5.0

(1 Rating)

Garang asem merupakan salah satu masakan khas solo. Rasanya segar pedas gurih.

Bahan Utama

500 gram ayam

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

3 buah cabai hijau

7 buah cabai rawit

3 buah tomat hijau

5 huah belimbing wuluh

1/2 sendok makan garam

1/2 sendok makan gula pasir

1 sendok teh penyedap

1 bungkus santan instan

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 ruas jari lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam. Beri air sampai ayam terendam, kemudian kita rebus.

Langkah 1

Cuci bersih ayam. Beri air sampai ayam terendam, kemudian kita rebus.

Potong-potong cabai, bawang merah, bawang putih, tomat, dan belimbing wuluh.

Langkah 2

Potong-potong cabai, bawang merah, bawang putih, tomat, dan belimbing wuluh.

Masukkan semua bumbu yang sudah dipotong-potong. Masukkan juga daun salam, daun jeruk, lengkuas geprek dan serai yang sudah digeprek.

Langkah 3

Masukkan semua bumbu yang sudah dipotong-potong. Masukkan juga daun salam, daun jeruk, lengkuas geprek dan serai yang sudah digeprek.

Masukkan santan, garam, gula, dan penyedap. Aduk-aduk. Masak hingga ayam lunak.

Langkah 4

Masukkan santan, garam, gula, dan penyedap. Aduk-aduk. Masak hingga ayam lunak.

Masukkan telur yang sudah dikocok lepas.

Langkah 5

Masukkan telur yang sudah dikocok lepas.

Aduk aduk hingga telur matang. Angkat dan sajikan

Langkah 6

Aduk aduk hingga telur matang. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement