Gehu Jeletot #JagoMasakMinggu7

Resep Gehu Jeletot #JagoMasakMinggu7

galuh ayu

galuh ayu

4.0

(2 Rating)

Camilan pedes yang bikin nagih

Bahan Utama

20 pcs Tahu coklat yang padat

1/4 buah kubis/kol

2 buah wortel

2 batang daun prei

1 bungkus bihun jagung

1 sachet bumbu lodeh instan

Cabe rawit sesuai selera

5 sdm Tepung terigu

100 ml Air

5 sdt gula pasir

5 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

Minyak untuk menumis dan menggoreng

1 sdm kecap asin

4 sdm terigu

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun jagung hingga empuk, angkat dan tiriskan

Langkah 1

Rebus bihun jagung hingga empuk, angkat dan tiriskan

Siapkan sayuran dan iris tipis

Langkah 2

Siapkan sayuran dan iris tipis

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu lodeh dan cabe rawit yang sudah dihaluskan. Tumis hingga harum

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu lodeh dan cabe rawit yang sudah dihaluskan. Tumis hingga harum

Masukkan bihun dan sayuran, tambahkan garam, gula, kaldu, dan kecap asin. Aduk rata hingga bumbu tercampur sempurna

Langkah 4

Masukkan bihun dan sayuran, tambahkan garam, gula, kaldu, dan kecap asin. Aduk rata hingga bumbu tercampur sempurna

Dinginkan bihun, masukkan ke dalam tahu coklat

Langkah 5

Dinginkan bihun, masukkan ke dalam tahu coklat

Larutkan terigu dan air serta tambahkan sejumput garam. Aduk rata, pastikan adonan cukup kental untuk menyelimuti seluruh bagian tahu

Langkah 6

Larutkan terigu dan air serta tambahkan sejumput garam. Aduk rata, pastikan adonan cukup kental untuk menyelimuti seluruh bagian tahu

Panaskan minyak, goreng tahu hingga kuning kecoklatan

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng tahu hingga kuning kecoklatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait