Genjer Tumis Daging Sapi

Resep Genjer Tumis Daging Sapi

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

25 gram daging sapi muda

3 ikat genjer

Secukupnya air

Minyak untuk tumis

Bumbu Ulek

1 butir kemiri

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe keriting merah

Bumbu Lainnya

Garam secukupnya

1/2 sdt gula pasir

1 sdm saos tiram

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu.

Ulek halus.

Langkah 2

Ulek halus.

Bersihkan dan potong genjer. Lalu remas dengan garam. Biarkan 5 menit, kemudian bilas dengan air bersih.

Langkah 3

Bersihkan dan potong genjer. Lalu remas dengan garam. Biarkan 5 menit, kemudian bilas dengan air bersih.

Tumis bumbu hingga matang.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga matang.

Lalu masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna.

Langkah 5

Lalu masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna.

Lalu tuang secukupnya air. Masak sampai daging empuk.

Langkah 6

Lalu tuang secukupnya air. Masak sampai daging empuk.

Lalu masukkan genjer. Masak sampai genjer setengah matang.

Langkah 7

Lalu masukkan genjer. Masak sampai genjer setengah matang.

Beri garam, gula pasir, saos tiram. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 8

Beri garam, gula pasir, saos tiram. Aduk rata, tes rasa.

Setelah bumbu meresap dan matang, angkat.

Langkah 9

Setelah bumbu meresap dan matang, angkat.

Sajikan.

Langkah 10

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement