Melka Faradilla
5.0
(1 Rating)
Olahan kue dari tepung ketan.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, kelapa parut, dan garam kemudian aduk hingga rata.
Langkah 2
Tuang air sedikit demi sedikit sambil uleni adonan.
Langkah 3
Uleni hingga membentuk adonan yang padat dan bisa dibentuk.
Langkah 4
Bentuk adonan lonjong gepeng.
Langkah 5
Bentuk semua hingga adonan habis.
Langkah 6
Goreng hingga matang kecoklatan, tiriskan.
Langkah 7
Masak lapisan gulanya. Masak air dengan gula, masak hingga larutan gulanya mengental.
Langkah 8
Masukkan getas, aduk-aduk hingga rata.
Langkah 9
Masak hingga larutan gulanya mengkristal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement