Getas #JagoMasakMinggu2

Resep Getas #JagoMasakMinggu2

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Olahan kue dari tepung ketan.

Bahan Utama

Bahan getas:

7 sdm tepung ketan

3 sdm kelapa parut

100 ml air

Sejumput garam

Bahan lapisan gula:

2 sdm gula

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, kelapa parut, dan garam kemudian aduk hingga rata.

Langkah 1

Campur tepung ketan, kelapa parut, dan garam kemudian aduk hingga rata.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil uleni adonan.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit sambil uleni adonan.

Uleni hingga membentuk adonan yang padat dan bisa dibentuk.

Langkah 3

Uleni hingga membentuk adonan yang padat dan bisa dibentuk.

Bentuk adonan lonjong gepeng.

Langkah 4

Bentuk adonan lonjong gepeng.

Bentuk semua hingga adonan habis.

Langkah 5

Bentuk semua hingga adonan habis.

Goreng hingga matang kecoklatan, tiriskan.

Langkah 6

Goreng hingga matang kecoklatan, tiriskan.

Masak lapisan gulanya. Masak air dengan gula, masak hingga larutan gulanya mengental.

Langkah 7

Masak lapisan gulanya. Masak air dengan gula, masak hingga larutan gulanya mengental.

Masukkan getas, aduk-aduk hingga rata.

Langkah 8

Masukkan getas, aduk-aduk hingga rata.

Masak hingga larutan gulanya mengkristal.

Langkah 9

Masak hingga larutan gulanya mengkristal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement