Getuk Gulung Pandan #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Getuk Gulung Pandan #JagoMasakMinggu3Periode2

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(1 Rating)

Olahan singkong yang dibentuk berbeda dari biasanya !!

Bahan Utama

100 gram singkong kukus

1 sdm gula pasir

1 sdm margarin

1/4 sdt garam

1/4 sdt canili bubuk

2 tetes pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Ulekan

Cara Membuat

Siapkan singkong yang telah dikukus hingga matang dan empuk.

Langkah 1

Siapkan singkong yang telah dikukus hingga matang dan empuk.

Masukkan garam, vanili bubuk, margarin dan gula pasir. Haluskan singkong dengan ulekan hingga lembut dan bagi menjadi 2 bagian.

Langkah 2

Masukkan garam, vanili bubuk, margarin dan gula pasir. Haluskan singkong dengan ulekan hingga lembut dan bagi menjadi 2 bagian.

Ambil 1 bagian adonan kemudian masukkan pasta pandan.

Langkah 3

Ambil 1 bagian adonan kemudian masukkan pasta pandan.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata.

Ratakan adonan pandan di atas loyang.

Langkah 5

Ratakan adonan pandan di atas loyang.

Ambil adonan putih kemudian ratakan di atas loyang.

Langkah 6

Ambil adonan putih kemudian ratakan di atas loyang.

Ambil adonan pandan dan putih kemudian gulung hingga padat.

Langkah 7

Ambil adonan pandan dan putih kemudian gulung hingga padat.

Potong getuk gulung sesuai selera dan siap disajikan.

Langkah 8

Potong getuk gulung sesuai selera dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait