
Chyra
5.0
(1 Rating)
Camilan simpel berbahan dasar pisang, telur, dan tepung terigu rendah gluten yang lembut di dalam dan sedikit renyah di luar. Cocok untuk sarapan atau
2 butir telur
50 gr tepung terigu rendah gluten
10 gr wijen hitam
120 gr buah pisang
1 sdt susu bubuk

Langkah 1
Pecahkan 2 butir telur ke dalam mangkuk, lalu tambahkan wijen hitam.

Langkah 2
Masukkan tepung terigu rendah gluten. Aduk rata hingga adonan tercampur halus.

Langkah 3
Tambahkan susu bubuk, aduk rata.

Langkah 4
Potong 1 buah pisang menjadi irisan tebal, lalu celupkan tiap potongan ke dalam adonan.

Langkah 5
Panaskan teflon anti lengket, olesi tipis minyak. Letakkan potongan pisang berbalut adonan ke wajan, masak kedua sisi hingga berubah warna menjadi kuning keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua