
Alimuddin
5.0
(1 Rating)
Kue mungil berwarna keemasan ini memiliki tekstur lembut, ringan, dan lumer di mulut. Terbuat dari adonan telur yang diaduk lembut dengan putih telur
40 gr kuning telur
70 gr putih telur
30 gr gula pasir
5 ml air lemon
10 gr tepung maizena
30 gr terigu protein rendah
10 gr susu bubuk cream
20 gr mentega
1 sdt garam halus

Langkah 1
Masukkan kuning telur ke dalam wadah, tambahkan 1 sdt garam, kocok menggunakan mixer hingga berwarna lebih pucat dan berbusa. Lelehkan 20 gr mentega dengan cara ditim, tuang ke dalam adonan kuning telur. Kocok rata

Langkah 2
Kocok dengan mixer hingga berbuih, tambahkan gula pasir. Masukkan 10 gr tepung maizena dan kocok hingga mencapai soft peak

Langkah 3
Ambil ⅓ bagian putih telur dan masukkan ke dalam adonan kuning telur. Aduk rata

Langkah 4
Setelah rata, tuang kembali campuran ini ke sisa putih telur dan aduk sampai lembut dan rata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam piping bag

Langkah 5
Semprotkan adonan ke atas loyang. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 135°C selama 25 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua