Golden Durian Tart Cups

Resep Golden Durian Tart Cups

Nur wahida

Nur wahida

5.0

(1 Rating)

Pai durian super creamy dengan aroma khas, teksturnya lembut, manis pas, dan dipanggang hingga permukaan keemasan

Bahan Utama

150 gr daging durian

65 ml santan kental

100 ml susu cair

40 gr gula pasir

1 butir telur ayam

130 kulit egg tart instan

Cara Membuat

Masukkan 150 gr daging durian ke dalam blender. Tambahkan 65 ml santan kental dan 100 ml susu cair

Langkah 1

Masukkan 150 gr daging durian ke dalam blender. Tambahkan 65 ml santan kental dan 100 ml susu cair

Masukkan 40 gr gula pasir. Blender seluruh bahan hingga menjadi adonan yang lembut dan halus

Langkah 2

Masukkan 40 gr gula pasir. Blender seluruh bahan hingga menjadi adonan yang lembut dan halus

Tambahkan 1 butir telur ayam (± 50 gr) ke dalam adonan, aduk kembali hingga rata

Langkah 3

Tambahkan 1 butir telur ayam (± 50 gr) ke dalam adonan, aduk kembali hingga rata

Tuang adonan ke dalam 6 kulit egg tart hingga hampir penuh

Langkah 4

Tuang adonan ke dalam 6 kulit egg tart hingga hampir penuh

Panaskan oven pada suhu 200°C. Panggang tart selama 25 menit atau sampai permukaannya naik dan berubah menjadi cokelat keemasan

Langkah 5

Panaskan oven pada suhu 200°C. Panggang tart selama 25 menit atau sampai permukaannya naik dan berubah menjadi cokelat keemasan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait