Golden Potato Custard Cake

Resep Golden Potato Custard Cake

Ara Ranara

Ara Ranara

5.0

(1 Rating)

Kue custard lembut berbahan dasar ubi manis, susu, dan kuning telur. Setelah dibekukan, kue dipanggang hingga permukaannya keemasan dengan aroma manisLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr ubi manis

20 gr kuning telur

5 gr tepung maizena

150 ml susu cair

10 gr gula pasir

Cara Membuat

Masukkan ubi ke microwave selama 8 menit hingga empuk

Langkah 1

Masukkan ubi ke microwave selama 8 menit hingga empuk

Haluskan ubi, tambahkan 150 ml susu, 20 gr kuning telur, dan 5 gr tepung maizena. Aduk rata

Langkah 2

Haluskan ubi, tambahkan 150 ml susu, 20 gr kuning telur, dan 5 gr tepung maizena. Aduk rata

Masak dengan api sedang, aduk terus hingga adonan kental dan bisa menempel pada spatula

Langkah 3

Masak dengan api sedang, aduk terus hingga adonan kental dan bisa menempel pada spatula

Tuangkan ke dalam cetakan kertas atau silikon, ratakan permukaannya. Bekukan di dalam freezer selama 40 menit hingga mengeras

Langkah 4

Tuangkan ke dalam cetakan kertas atau silikon, ratakan permukaannya. Bekukan di dalam freezer selama 40 menit hingga mengeras

Setelah beku, keluarkan dan letakkan di atas loyang. Olesi permukaan dan sisi dengan kuning telur. Panaskan oven pada suhu 200°C. Panggang selama 15 menit

Langkah 5

Setelah beku, keluarkan dan letakkan di atas loyang. Olesi permukaan dan sisi dengan kuning telur. Panaskan oven pada suhu 200°C. Panggang selama 15 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait