
Ara Ranara
5.0
(1 Rating)
Kue custard lembut berbahan dasar ubi manis, susu, dan kuning telur. Setelah dibekukan, kue dipanggang hingga permukaannya keemasan dengan aroma manis
100 gr ubi manis
20 gr kuning telur
5 gr tepung maizena
150 ml susu cair
10 gr gula pasir

Langkah 1
Masukkan ubi ke microwave selama 8 menit hingga empuk

Langkah 2
Haluskan ubi, tambahkan 150 ml susu, 20 gr kuning telur, dan 5 gr tepung maizena. Aduk rata

Langkah 3
Masak dengan api sedang, aduk terus hingga adonan kental dan bisa menempel pada spatula

Langkah 4
Tuangkan ke dalam cetakan kertas atau silikon, ratakan permukaannya. Bekukan di dalam freezer selama 40 menit hingga mengeras

Langkah 5
Setelah beku, keluarkan dan letakkan di atas loyang. Olesi permukaan dan sisi dengan kuning telur. Panaskan oven pada suhu 200°C. Panggang selama 15 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua