
Nur wahida
5.0
(1 Rating)
Kue kering lembut dengan aroma mentega yang harum dan rasa gurih manis. Adonan diperkaya dengan susu bubuk, lalu dipanggang hingga berwarna emas canti
100 gr mentega
50 gr gula halus
2 butir kuning telur
120 gr tepung terigu rendah protein
20 gr susu bubuk

Langkah 1
Masukkan mentega ke dalam mangkuk, lalu tambahkan gula halus dan campurkan hingga mengembang dan berwarna pucat menggunakan mixer.

Langkah 2
Tambahkan kuning telur secara bertahap, lalu kocok hingga rata dan lembut.

Langkah 3
Ayak tepung terigu rendah protein dan susu bubuk, lalu masukkan ke adonan. Aduk rata.

Langkah 4
Ambil adonan, lalu bentuk menjadi bulatan kecil berukuran sama rata, lalu letakkan di loyang berlapis kertas baking. Olesi bagian atas bulatan dengan kuning telur.

Langkah 5
Panaskan oven terlebih dahulu, lalu panggang dengan suhu api atas 170°C dan api bawah 150°C selama 15 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua