Gudeg Presto

Resep Gudeg Presto

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(2 Rating)

Bikin gudeg dengan menggunakan presto, mudah dan praktis jadinya!

Bahan Utama

500 gr nangka muda

2 batang serai

4 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

75 gr gula aren

1/2 sdt garam

1 sdt lada bubuk

65 ml santan kental

800 ml air

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

8 siung bawang putih

4 butir kemiri, sangrai

1 sdt ketumbar

Pelengkap :

4 butir telur rebus

Cara Membuat

Siapkan nangka yang sudah dibilas lalu masukkan kedalam presto, tambahkan bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan nangka yang sudah dibilas lalu masukkan kedalam presto, tambahkan bumbu halus.

Masukkan juga garam, kaldu bubuk, gula aren, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan santan kental.

Langkah 2

Masukkan juga garam, kaldu bubuk, gula aren, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan santan kental.

Tambahkan air, lalu presto selama 1 jam setelah presto berdesis.

Langkah 3

Tambahkan air, lalu presto selama 1 jam setelah presto berdesis.

Setelah 1 jam, matikan api biarkan desisnya hilang, buka pancinya, masukkan telur rebus.

Langkah 4

Setelah 1 jam, matikan api biarkan desisnya hilang, buka pancinya, masukkan telur rebus.

Lalu masak dengan api sedang cenderung kecil, hingga airnya menyusut, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Lalu masak dengan api sedang cenderung kecil, hingga airnya menyusut, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait