Retno Adiesty
5.0
(2 Rating)
Bikin gudeg dengan menggunakan presto, mudah dan praktis jadinya!
500 gr nangka muda
2 batang serai
4 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas
75 gr gula aren
1/2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
65 ml santan kental
800 ml air
8 siung bawang merah
8 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar
4 butir telur rebus
Langkah 1
Siapkan nangka yang sudah dibilas lalu masukkan kedalam presto, tambahkan bumbu halus.
Langkah 2
Masukkan juga garam, kaldu bubuk, gula aren, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan santan kental.
Langkah 3
Tambahkan air, lalu presto selama 1 jam setelah presto berdesis.
Langkah 4
Setelah 1 jam, matikan api biarkan desisnya hilang, buka pancinya, masukkan telur rebus.
Langkah 5
Lalu masak dengan api sedang cenderung kecil, hingga airnya menyusut, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua