Gulai Kepala Ikan

Resep Gulai Kepala Ikan

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Kepala ikan di masak gulai dengan santan kental yang gurih rasanya

Bahan Utama

1 kg kepala ikan

2 bks santan instan

6 buah cabe merah besar

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

2 ruas jari kunyit

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

1 batang sereh

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1 lembar daun kunyit

1 jempol asam

½ sdt merica bubuk

Garam dan gula pasirsecukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih kepala ikan, belah jadi dua.

Langkah 1

Cuci bersih kepala ikan, belah jadi dua.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, kemiri, kunyit, merica bubuk dan ketumbar bubuk.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, kemiri, kunyit, merica bubuk dan ketumbar bubuk.

Siapkan wajan, tumis bumbu halus , sereh geprek, jahe geprek, lengkuas geprek hingga harum.

Langkah 3

Siapkan wajan, tumis bumbu halus , sereh geprek, jahe geprek, lengkuas geprek hingga harum.

Tambahkan air, masukkan daun jeruk, daun salam dan daun kunyit. Tambahkan cabe rawit utuh garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan daun jeruk, daun salam dan daun kunyit. Tambahkan cabe rawit utuh garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga mendidih.

Masukan ikan dan santan, masak hingga kepala ikan matang dan santan agak meyusut, koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukan ikan dan santan, masak hingga kepala ikan matang dan santan agak meyusut, koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait