
Nulli
5.0
(1 Rating)
Kepala ikan di masak gulai dengan santan kental yang gurih rasanya
1 kg kepala ikan
2 bks santan instan
6 buah cabe merah besar
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
2 ruas jari kunyit
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
1 batang sereh
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 jempol asam
½ sdt merica bubuk
Garam dan gula pasirsecukupnya
Kaldu bubuk secukupnya

Langkah 1
Cuci bersih kepala ikan, belah jadi dua.

Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, kemiri, kunyit, merica bubuk dan ketumbar bubuk.

Langkah 3
Siapkan wajan, tumis bumbu halus , sereh geprek, jahe geprek, lengkuas geprek hingga harum.

Langkah 4
Tambahkan air, masukkan daun jeruk, daun salam dan daun kunyit. Tambahkan cabe rawit utuh garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga mendidih.

Langkah 5
Masukan ikan dan santan, masak hingga kepala ikan matang dan santan agak meyusut, koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua