
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Dimasak utuh bersama kepalanya, karena sensasi rasanya jauh lebih khas dibandingkan yang sudah dipotong-potong. Bagian otaknya dibelah terlebih dahulu
1 buah kepala kambing
100 gr koya kelapa basah
1,5 liter air
1 sdm garam
1 sdm kaldu jamur
100 gr bawang merah
50 gr bawang putih
4 ruas jahe
4 ruas kunyit
2 cm kayumanis
1 sdm kapulaga
1 sdm ketumbar
1 sdt merica
1 sdt jinten
6 butir cengkeh
1 sdt pala
Bawang merah goreng

Langkah 1
Rebus kepala kambing dengan presto kurang lebih 30 menit dari presto berbunyi.

Langkah 2
Sangrai bumbu kering.

Langkah 3
Kemudian, haluskan bumbu kering.

Langkah 4
Buang setengah bagian air rebusan kepala kambing, lalu masukkan bumbu halus

Langkah 5
Aduk rata bumbu halus ke dalam kuah

Langkah 6
Lalu, masukkan koya kelapa basah

Langkah 7
Tambahkan garam dan kaldu jamur

Langkah 8
Masak hingga kuah mengental lalu matikan api dan siap disajikan tambahkan taburan bawang goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua