Gulai Kepala Kambing Utuh

Resep Gulai Kepala Kambing Utuh

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Dimasak utuh bersama kepalanya, karena sensasi rasanya jauh lebih khas dibandingkan yang sudah dipotong-potong. Bagian otaknya dibelah terlebih dahuluLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah kepala kambing

100 gr koya kelapa basah

1,5 liter air

1 sdm garam

1 sdm kaldu jamur

Bumbu Halus :

100 gr bawang merah

50 gr bawang putih

4 ruas jahe

4 ruas kunyit

Bumbu Kering :

2 cm kayumanis

1 sdm kapulaga

1 sdm ketumbar

1 sdt merica

1 sdt jinten

6 butir cengkeh

1 sdt pala

Pelengkap :

Bawang merah goreng

Cara Membuat

Rebus kepala kambing dengan presto kurang lebih 30 menit dari presto berbunyi.

Langkah 1

Rebus kepala kambing dengan presto kurang lebih 30 menit dari presto berbunyi.

Sangrai bumbu kering.

Langkah 2

Sangrai bumbu kering.

Kemudian, haluskan bumbu kering.

Langkah 3

Kemudian, haluskan bumbu kering.

Buang setengah bagian air rebusan kepala kambing, lalu masukkan bumbu halus

Langkah 4

Buang setengah bagian air rebusan kepala kambing, lalu masukkan bumbu halus

Aduk rata bumbu halus ke dalam kuah

Langkah 5

Aduk rata bumbu halus ke dalam kuah

Lalu, masukkan koya kelapa basah

Langkah 6

Lalu, masukkan koya kelapa basah

Tambahkan garam dan kaldu jamur

Langkah 7

Tambahkan garam dan kaldu jamur

Masak hingga kuah mengental lalu matikan api dan siap disajikan tambahkan taburan bawang goreng

Langkah 8

Masak hingga kuah mengental lalu matikan api dan siap disajikan tambahkan taburan bawang goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait