Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Gulai kuning daun singkong dengan jengkol dan kecombrang enak favorite keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam dan daun jeruk purut hingga tidak berbau langu.
Langkah 2
Tuangkan santan encer, aduk rata dan masak hingga mendidih lalu tuangkan santan kental dan masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
Langkah 3
Masukkan daun singkong rebus, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan jengkol rebus, garam, penyedap, aduk rata dan masak hingga mendidih dan matang.
Langkah 5
Tambahkan irisan kecombrang dan cabe rawit merah besar, aduk rata dan masak sesaat. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement