Gulai Taoco Ala Minang

Resep Gulai Taoco Ala Minang

Lindaily

Lindaily

5.0

(1 Rating)

Biasa jadi teman makan lontong untuk sarapan pagi, hidangan lebaran atau sekedar kumpul bersama keluarga dan kerabat atau jadi hidangan pendamping nasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200gr buncis. Iris tipis serong.

100gr tahu. Potong dadu, rendam air garam dan goreng hingga kecoklatan.

100gr tempe. Potong dadu, rendam air garam dan goreng hingga kecoklatan.

1liter santan kekentalan sedang.

3 buah cabai merah keriting hijau. Iris serong. Boleh pakai 10-15 buah. Saya gunakan sedikit agar bisa disantap anak.

1 sdm tauco.

Bumbu halus

8 siung bawang merah.

5 siung bawang putih.

2 buah kemiri.

1 ruas jahe.

1/2 sdt kunyit bubuk atau 1/2 ruas jari kunyit.

1 sdt garam.

1/2 sdt penyedap rasa.

Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

1/2 sdt garam.

1/4 sdt penyedap bila suka.

Bumbu Aromatik

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan.

Pelengkap

Bawang goreng.

Kerupuk kulit.

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan bahan aromatik.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan bahan aromatik.

Tuang santan, aduk terus hingga mendidih.

Langkah 2

Tuang santan, aduk terus hingga mendidih.

Tambahkan buncis, cabai, tahu dan tempe goreng. Kecilkan api, aduk sesekali. Masak hingga buncis empuk sekitar 10 menit.

Langkah 3

Tambahkan buncis, cabai, tahu dan tempe goreng. Kecilkan api, aduk sesekali. Masak hingga buncis empuk sekitar 10 menit.

Matikan api. Tambahkan bawang goreng.

Langkah 4

Matikan api. Tambahkan bawang goreng.

Koreksi rasa dan sajikan bersama kerupuk kulit.

Langkah 5

Koreksi rasa dan sajikan bersama kerupuk kulit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait