
Lindaily
5.0
(1 Rating)
Biasa jadi teman makan lontong untuk sarapan pagi, hidangan lebaran atau sekedar kumpul bersama keluarga dan kerabat atau jadi hidangan pendamping nas
200gr buncis. Iris tipis serong.
100gr tahu. Potong dadu, rendam air garam dan goreng hingga kecoklatan.
100gr tempe. Potong dadu, rendam air garam dan goreng hingga kecoklatan.
1liter santan kekentalan sedang.
3 buah cabai merah keriting hijau. Iris serong. Boleh pakai 10-15 buah. Saya gunakan sedikit agar bisa disantap anak.
1 sdm tauco.
8 siung bawang merah.
5 siung bawang putih.
2 buah kemiri.
1 ruas jahe.
1/2 sdt kunyit bubuk atau 1/2 ruas jari kunyit.
1 sdt garam.
1/2 sdt penyedap rasa.
Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
1/2 sdt garam.
1/4 sdt penyedap bila suka.
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan.
Bawang goreng.
Kerupuk kulit.

Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan bahan aromatik.

Langkah 2
Tuang santan, aduk terus hingga mendidih.

Langkah 3
Tambahkan buncis, cabai, tahu dan tempe goreng. Kecilkan api, aduk sesekali. Masak hingga buncis empuk sekitar 10 menit.

Langkah 4
Matikan api. Tambahkan bawang goreng.

Langkah 5
Koreksi rasa dan sajikan bersama kerupuk kulit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua