Gulai Telur Puyuh Manisah

Resep Gulai Telur Puyuh Manisah

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Biji cabenya aku buang supaya tidak pedas

Bahan Utama

150 gram telur puyuh rebus

1 buah manisah/ labu siam

5 lonjor kacang panjang

1 batang serai

Sejempol lengkuas

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk purut

500 ml santan sedang

200 ml air

3 sdm kaldu chicken broth

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

3 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu halus dengan sedikit air hingga halus. Kemudian tumis hingga air menyusut.

Langkah 1

Blender bumbu halus dengan sedikit air hingga halus. Kemudian tumis hingga air menyusut.

Masukkan minyak goreng, daun salam, daun jeruk purut, serai dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Masukkan minyak goreng, daun salam, daun jeruk purut, serai dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang.

Masukkan potongan labu siam/ manisah, kacang panjang dan air. Rebus hingga sayuran empuk.

Langkah 3

Masukkan potongan labu siam/ manisah, kacang panjang dan air. Rebus hingga sayuran empuk.

Masukkan telur puyuh rebus, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur puyuh rebus, aduk rata.

Tambahkan santan, kecilkan api kompor.

Langkah 5

Tambahkan santan, kecilkan api kompor.

Tambahkan chicken broth, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan chicken broth, aduk rata.

Kemudian bumbui dengan garam, gula dan lada bubuk. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 7

Kemudian bumbui dengan garam, gula dan lada bubuk. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement