Gyoza #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Gyoza #JagoMasakMinggu4Periode2

Dyah

Dyah

4.0

(8 Rating)

Cemilan anak-anak yang lagi di rumah aja.

Bahan Utama

85 gram ayam, giling

1 batang daun bawang, iris tipis

1 siung bawang putih, cincang halus

1 jamur kancing, cincang

1cm jahe, cincang halus

1/4 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

1/4 sdm minyak wijen

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Kulit pangsit secukupnya

Minyak goreng secukupnya

4 sdm air

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan daging giling, irisan daun bawang, bawang putih cincang, jahe dan jamur kancing cincang.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan daging giling, irisan daun bawang, bawang putih cincang, jahe dan jamur kancing cincang.

Masukkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen aduk sampai rata.

Langkah 2

Masukkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen aduk sampai rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir aduk rata.

Ambil kulit pangsit, tambahkan bahan isian secukupnya dan lipat.

Langkah 4

Ambil kulit pangsit, tambahkan bahan isian secukupnya dan lipat.

Panaskan teflon, beri sedikit minyak lalu masukkan gyoza sampai kulit yang bawah kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan teflon, beri sedikit minyak lalu masukkan gyoza sampai kulit yang bawah kecoklatan.

Beri sedikit air ke dalam teflon, lalu tutup selama 5-10 menit sampai gyoza matang.

Langkah 6

Beri sedikit air ke dalam teflon, lalu tutup selama 5-10 menit sampai gyoza matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement