frisna nugroho
5.0
(3 Rating)
Panganan khas Jepang yang enak dan yummy.
Bahan kulit:
100 ml air panas
Bahan isian:
Bahan saus (aduk rata):
Rolling Pin
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk rata.
Langkah 2
Tuang minyak goreng dan air panas, aduk cepat, lanjutkan ulen adonan sampai kalis. Diamkan selama 20 menit.
Langkah 3
Tipiskan adonan menggunakan rolling pin atau pasta maker, kemudian cetak dengan mulut gelas. Sisihkan (tabur kulit dengan tepung terigu agar tidak menempel).
Langkah 4
Bersihkan daging ayam dan udang, kemudian giling atau cincang.
Langkah 5
Tambahkan semua bahan isian lainnya, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 6
Ambil 1 lembar kulit, isi dengan 1 sdt bahan isian, lalu bentuk.
Langkah 7
Panaskan teflon, oles dengan minyak goreng, tata gyoza, tutup teflon. Masak sampai bagian bawah kecoklatan.
Langkah 8
Tuang 4 sdm air (sampai bagian bawah terendam), tutup kembali, masak sampai air habis. Tuang 1 sdm minyak goreng, masak sebentar. Angkat.
Langkah 9
Sajikan gyoza dengan saus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement