Gyoza #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Gyoza #JagoMasakMinggu4Periode2

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(3 Rating)

Panganan khas Jepang yang enak dan yummy.

Bahan Utama

Bahan kulit:

150 gr tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

¼ sdt garam

1 sdm minyak goreng

100 ml air panas

Bahan isian:

150 gr daging ayam

100 gr udang

2 sdm tepung tapioka

1 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

1 sdt gula pasir

¾ sdt garam

2 batang daun bawang, iris halus

Bahan saus (aduk rata):

2 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

¼ sdt cuka

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk rata.

Tuang minyak goreng dan air panas, aduk cepat, lanjutkan ulen adonan sampai kalis. Diamkan selama 20 menit.

Langkah 2

Tuang minyak goreng dan air panas, aduk cepat, lanjutkan ulen adonan sampai kalis. Diamkan selama 20 menit.

Tipiskan adonan menggunakan rolling pin atau pasta maker, kemudian cetak dengan mulut gelas. Sisihkan (tabur kulit dengan tepung terigu agar tidak menempel).

Langkah 3

Tipiskan adonan menggunakan rolling pin atau pasta maker, kemudian cetak dengan mulut gelas. Sisihkan (tabur kulit dengan tepung terigu agar tidak menempel).

Bersihkan daging ayam dan udang, kemudian giling atau cincang.

Langkah 4

Bersihkan daging ayam dan udang, kemudian giling atau cincang.

Tambahkan semua bahan isian lainnya, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan semua bahan isian lainnya, aduk sampai tercampur rata.

Ambil 1 lembar kulit, isi dengan 1 sdt bahan isian, lalu bentuk.

Langkah 6

Ambil 1 lembar kulit, isi dengan 1 sdt bahan isian, lalu bentuk.

Panaskan teflon, oles dengan minyak goreng, tata gyoza, tutup teflon. Masak sampai bagian bawah kecoklatan.

Langkah 7

Panaskan teflon, oles dengan minyak goreng, tata gyoza, tutup teflon. Masak sampai bagian bawah kecoklatan.

Tuang 4 sdm air (sampai bagian bawah terendam), tutup kembali, masak sampai air habis. Tuang 1 sdm minyak goreng, masak sebentar. Angkat.

Langkah 8

Tuang 4 sdm air (sampai bagian bawah terendam), tutup kembali, masak sampai air habis. Tuang 1 sdm minyak goreng, masak sebentar. Angkat.

Sajikan gyoza dengan saus.

Langkah 9

Sajikan gyoza dengan saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement