
Shanny Darmadjie
5.0
(1 Rating)
Menu tahu dan daging giling yang mudah dan cocok untuk menu sehari - hari. Resep tahu isi ala orang Hakka ini biasanya di buat dengan daging B2 giling
1 buah Tahu Putih ukuran besar
150 gr paha ayam giling
2-4 pcs jamur shitake kering
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1/4 sdt garam
1 sdt kecap asin
1/4 sdt gula
1/4 sdt merica
2 sdt arak masak
1 batang daun bawang
100 ml air rendaman jamur
Sejumput garam
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/4 sdt merica
1,5 sdt maizena
2 sdt air

Langkah 1
Rendam jamur shitake dengan air 4 jam sebelumnya. Iris dan cincang kasar jamur. Simpan air rendaman untuk nanti.

Langkah 2
Dalam mangkuk besar, tambahkan daging giling dengan bumbu marinasi daging, jamur, dan daun bawang. Aduk isian hingga rata. Aduk satu arah selama 3-5 menit. Aduk dan kocok isian untuk mengembangkan tekstur.

Langkah 3
Potong tahu menjadi kubus. Kemudian gunakan pisau makan untuk membuat wadah tahu. Isi tahu dengan adonan daging.

Langkah 4
Buat saus: mix semua bahan saus di dalam mangkuk aduk rata, sisihkan.

Langkah 5
Tuang sedikit minyak ke dalam wajan anti lengket. Tidak perlu menunggu sampai panas. Langsung masukkan tahu dengan sisi isi menghadap ke bawah. goreng di satu sisi hingga isiannya berwarna cokelat keemasan sekitar 4 menit dengan api sedang. Kemudian balik dan goreng sisi lainnya. Sampai semua permukaan tahu coklat keemasan.

Langkah 6
Balik tahu dengan sisi isi menghadap ke atas. Lalu masukkan 1 sdm bahan saus + 2 sdm air, masak dengan api sedang, tutup, masak hingga air menguap. Angkat - letakkan di piring saji.

Langkah 7
Tumis bawang putih dan batang daun bawang hingga harum, masukkan sisa bahan saus, masak hingga mendidih lalu masukkan bahan pengental aduk sebentar, lalu tuang ke atas tahu isi, taburi irisan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua