
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Steak ala Jepang ini teksturnya lembut dan juicy. Berbeda dengan steak ala Western, steak Jepang biasanya disantap dengan nasi pas banget buat lidah o
3 - 6 pcs hambagu siap masak (resepnya terpisah)
1/2 buah bawang bombay, cincang
1 sdm (peres) maizena, larutkan dengan sedikit air
Secukupnya mentega/margarin/minyak goreng
400 ml air/rebusan tulang sapi
2 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
3 sdm kecap inggris
1 sdt merica hitam kasar
2 sdm gula
1/4 sdt kaldu bubuk
1/2 bonggol kembang kol, potong-potong
2 buah wortel, potong kotak besar
1 genggam buncis, potong seukuran wortel
1/2 sdm margarin
Secukupnya garam
Secukupnya merica bubuk
Secukupnya air untuk merebus

Langkah 1
Rebus sayuran dalam air mendidih sekitar 2 menit tiriskan.

Langkah 2
Nyalakan api kembali, tambahkan margarin, garam dan merica, aduk aduk sampai margarin leleh dan meresap. Matikan api dan sisihkan.

Langkah 3
Aduk semua bahan larut sampai tercampur rata.

Langkah 4
Tumis bawang bombay sampai kecoklatan menggunakan sedikit margarin/minyak.

Langkah 5
Tuang semua bahan larut. Masak sampai mendidih. Cek rasa.

Langkah 6
Tuang larutan maizena sambil diaduk, setelah mendidih kembali, matikan api.

Langkah 7
Diwajan lain, panaskan margarin/mentega (sekitar 1 sdm), goreng hambagu sampai kedua sisinya matang. Tuang saus yang dibuat tadi sekitar 150ml untuk 1 pcs hambagu. Siram-siram, balik hambagu supaya saus meresap. Matikan api. Sajikan bersama nasi dan sayuran.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua