Hambagu Steak

Resep Hambagu Steak

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Steak ala Jepang ini teksturnya lembut dan juicy. Berbeda dengan steak ala Western, steak Jepang biasanya disantap dengan nasi pas banget buat lidah oLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 - 6 pcs hambagu siap masak (resepnya terpisah)

1/2 buah bawang bombay, cincang

1 sdm (peres) maizena, larutkan dengan sedikit air

Secukupnya mentega/margarin/minyak goreng

Larutan

400 ml air/rebusan tulang sapi

2 sdm saus tomat

2 sdm saus tiram

3 sdm kecap inggris

1 sdt merica hitam kasar

2 sdm gula

1/4 sdt kaldu bubuk

Sayuran (Jenis, Sesuai Selera)

1/2 bonggol kembang kol, potong-potong

2 buah wortel, potong kotak besar

1 genggam buncis, potong seukuran wortel

1/2 sdm margarin

Secukupnya garam

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya air untuk merebus

Cara Membuat

Rebus sayuran dalam air mendidih sekitar 2 menit tiriskan.

Langkah 1

Rebus sayuran dalam air mendidih sekitar 2 menit tiriskan.

Nyalakan api kembali, tambahkan margarin, garam dan merica, aduk aduk sampai margarin leleh dan meresap. Matikan api dan sisihkan.

Langkah 2

Nyalakan api kembali, tambahkan margarin, garam dan merica, aduk aduk sampai margarin leleh dan meresap. Matikan api dan sisihkan.

Aduk semua bahan larut sampai tercampur rata.

Langkah 3

Aduk semua bahan larut sampai tercampur rata.

Tumis bawang bombay sampai kecoklatan menggunakan sedikit margarin/minyak.

Langkah 4

Tumis bawang bombay sampai kecoklatan menggunakan sedikit margarin/minyak.

Tuang semua bahan larut. Masak sampai mendidih. Cek rasa.

Langkah 5

Tuang semua bahan larut. Masak sampai mendidih. Cek rasa.

Tuang larutan maizena sambil diaduk, setelah mendidih kembali, matikan api.

Langkah 6

Tuang larutan maizena sambil diaduk, setelah mendidih kembali, matikan api.

Diwajan lain, panaskan margarin/mentega (sekitar 1 sdm), goreng hambagu sampai kedua sisinya matang. Tuang saus yang dibuat tadi sekitar 150ml untuk 1 pcs hambagu. Siram-siram, balik hambagu supaya saus meresap. Matikan api. Sajikan bersama nasi dan sayuran.

Langkah 7

Diwajan lain, panaskan margarin/mentega (sekitar 1 sdm), goreng hambagu sampai kedua sisinya matang. Tuang saus yang dibuat tadi sekitar 150ml untuk 1 pcs hambagu. Siram-siram, balik hambagu supaya saus meresap. Matikan api. Sajikan bersama nasi dan sayuran.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait