Tumis Pedas Hati Sapi

Resep Tumis Pedas Hati Sapi

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Jeroan sapi favorit.. Di masak pedas kek gini bikin kalap nasi 😭.

Bahan Utama

250 gram hati sapi

1 buah tomat,

2 lembar daun jeruk

2/3 sdt gula pasir

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Penyedap

1/2 sdt kaldu sapi bubuk

1/4 sdt garam

Bumbu Ulek Kasar :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabai keriting

6 buah cabai rawit

1/2 ruas jahe

Cara Membuat

Rebus hati sapi hingga empuk kemudian potong dadu.

Langkah 1

Rebus hati sapi hingga empuk kemudian potong dadu.

Goreng sebentar hati sapi yang telah di rebus, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng sebentar hati sapi yang telah di rebus, angkat dan tiriskan.

Ambil secukupnya minyak sisa menggoreng hati sapi, tumis bumbu ulek dan daun jeruk hingga wangi.

Langkah 3

Ambil secukupnya minyak sisa menggoreng hati sapi, tumis bumbu ulek dan daun jeruk hingga wangi.

Masukkan tomat, aduk lalu beri air, biarkan mendidih lalu beri seasoning, cek rasa.

Langkah 4

Masukkan tomat, aduk lalu beri air, biarkan mendidih lalu beri seasoning, cek rasa.

Masukkan hati sapi goreng, masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan hati sapi goreng, masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait