Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Jeroan sapi favorit.. Di masak pedas kek gini bikin kalap nasi 😭.
250 gram hati sapi
1 buah tomat,
2 lembar daun jeruk
2/3 sdt gula pasir
100 ml air
Minyak goreng secukupnya
1/2 sdt kaldu sapi bubuk
1/4 sdt garam
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai keriting
6 buah cabai rawit
1/2 ruas jahe
Langkah 1
Rebus hati sapi hingga empuk kemudian potong dadu.
Langkah 2
Goreng sebentar hati sapi yang telah di rebus, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Ambil secukupnya minyak sisa menggoreng hati sapi, tumis bumbu ulek dan daun jeruk hingga wangi.
Langkah 4
Masukkan tomat, aduk lalu beri air, biarkan mendidih lalu beri seasoning, cek rasa.
Langkah 5
Masukkan hati sapi goreng, masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua