
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Bubur ala hongkong dengam campuran ikan dori. Rasanya gurih dan lembut sekali. Yuk di coba!
200 gr ikan dori
1 mangkok nasi
700 ml air
1 sdm kaldu jamur
½ sdt merica bubuk
Secukupnya garam
10 buah cabe rawit hijau
3 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
Secukupnya jahe
Secukupnya daun ketumbar/seledri

Langkah 1
Rendam nasi selama 1 jam, lalu buang airnya. Setelah itu masukkan ke dalam rice cooker. Tambahkan air, kaldu jamur, merica, dan garam, lalu aduk rata. Kemudian masakan dengan mode slow cooker untuk memasak bubur selama 2 jam.

Langkah 2
Jika bubur sudah di masak selama 1.30 menit, buka rice cooker, lalu masukkan potongan ikan dori.

Langkah 3
Aduk rata, lalu masak kembali selama 30 menit.

Langkah 4
Setelah bubur matang, aduk rata. Jangan lupa untuk koreksi rasa.

Langkah 5
Tambahkan irisan jahe dan seledri, lalu beri sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua