Hongkong Style Bubur Ikan Dori

Resep Hongkong Style Bubur Ikan Dori

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Bubur ala hongkong dengam campuran ikan dori. Rasanya gurih dan lembut sekali. Yuk di coba!

Bahan Utama

200 gr ikan dori

1 mangkok nasi

700 ml air

1 sdm kaldu jamur

½ sdt merica bubuk

Secukupnya garam

Sambal Kecap:

10 buah cabe rawit hijau

3 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis

Pelengkap:

Secukupnya jahe

Secukupnya daun ketumbar/seledri

Cara Membuat

Rendam nasi selama 1 jam, lalu buang airnya. Setelah itu masukkan ke dalam rice cooker. Tambahkan air, kaldu jamur, merica, dan garam, lalu aduk rata. Kemudian masakan dengan mode slow cooker untuk memasak bubur selama 2 jam.

Langkah 1

Rendam nasi selama 1 jam, lalu buang airnya. Setelah itu masukkan ke dalam rice cooker. Tambahkan air, kaldu jamur, merica, dan garam, lalu aduk rata. Kemudian masakan dengan mode slow cooker untuk memasak bubur selama 2 jam.

Jika bubur sudah di masak selama 1.30 menit, buka rice cooker, lalu masukkan potongan ikan dori.

Langkah 2

Jika bubur sudah di masak selama 1.30 menit, buka rice cooker, lalu masukkan potongan ikan dori.

Aduk rata, lalu masak kembali selama 30 menit.

Langkah 3

Aduk rata, lalu masak kembali selama 30 menit.

Setelah bubur matang, aduk rata. Jangan lupa untuk koreksi rasa.

Langkah 4

Setelah bubur matang, aduk rata. Jangan lupa untuk koreksi rasa.

Tambahkan irisan jahe dan seledri, lalu beri sambal kecap.

Langkah 5

Tambahkan irisan jahe dan seledri, lalu beri sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait