Aisyah Rokhimah
5.0
(1 Rating)
Rasa asin pedas manis menjadi satu dalam menu ikan bumbu bali, menambah nafsu makan kamu.
1 ekor ikan cakalang.
2 buah tomat.
5 buah kemiri.
7 buah cabai keriting.
7 buah cabai rawit.
5 siung bawang merah.
2 siung bawang putih.
1/2 ruas jahe.
1 lembar daun jeruk.
3 sdm kecap manis.
200 ml air.
Minyak goreng secukupnya.
Garam secukupnya.
Gula secukupnya.
Kaldu jamur secukupnya.
Langkah 1
Bersihkan ikan cakalang dan potong potong, marinasi menggunakan garam.
Langkah 2
Panaskan wajan dengan minyak, kemudian goreng ikan hingga matang.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, jahe, tomat dan kemiri.
Langkah 4
Setelah halus tumis bahan hingga wangi dan matang.
Langkah 5
Masukan daun jeruk.
Langkah 6
Masukan ikan yang telah digoreng sebelumnya, kemudian tambahkan kecap manis serta air. Aduk merata.
Langkah 7
Tambahkan gula, garam serta kaldu jamur. Masak hingga air menyusut.
Langkah 8
Setelah air menyusut dan meresap kedalam ikan. Ikan bumbu bali siap untuk dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement