Ikan Goreng Bumbu Ruku-ruku

Resep Ikan Goreng Bumbu Ruku-ruku

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Daun ruku-ruku sangat enak bila digunakan untuk masakan berbahan ikan dan belut. Wangi ruku-ruku yang khas musah meresap dan bisa mentralisir bau amisLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram ikan nila

10 tangkai daun ruku-ruku

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Susun separuh daun ruku-ruku di dasar panci perebus.

Langkah 1

Susun separuh daun ruku-ruku di dasar panci perebus.

Tutup dengan daun ruku-ruku.

Langkah 2

Tutup dengan daun ruku-ruku.

Letakkan ikan, beri garam dan air jeruk nipis.

Langkah 3

Letakkan ikan, beri garam dan air jeruk nipis.

Masak dengan api kecil sampai airnya mengering dan ruku-ruku layu.

Langkah 4

Masak dengan api kecil sampai airnya mengering dan ruku-ruku layu.

Sisihkan daun ruku-ruku, lalu goreng ikan hingga kuning kecoklatan, sajikan dengan sambal favorite.

Langkah 5

Sisihkan daun ruku-ruku, lalu goreng ikan hingga kuning kecoklatan, sajikan dengan sambal favorite.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement