Ikan Kembung Bumbu Merah #NovemBERNOSTALGIA

Resep Ikan Kembung Bumbu Merah #NovemBERNOSTALGIA

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Lagi kangen sama masakan ibu. Menu favorite kalau setiap pulang mesti dibikinkan menu ikan bumbu merah. Kalau ibu biasanya pakai tongkol iris,kali iniLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ikan kembung segar

1 sdm bumbu marinasi

Minyak goreng secukupnya

2 sdm gula merah

1 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

Bumbu halus

5 buah cabe keriting

10 buah cabe rawit

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

Terasi udang, secukupnya

Cara Membuat

Cuci dan bersihkan ikan,beri bumbu marinasi dan diamkan selama 15 menit sebelum digoreng.

Langkah 1

Cuci dan bersihkan ikan,beri bumbu marinasi dan diamkan selama 15 menit sebelum digoreng.

Panaskan wajan beri minyak, lalu goreng ikan sampai matang dan sedikit kering angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan wajan beri minyak, lalu goreng ikan sampai matang dan sedikit kering angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu dengan blender, tambahkan terasi secukupnya masak bumbu sampai matang dan tanak.

Langkah 3

Haluskan bumbu dengan blender, tambahkan terasi secukupnya masak bumbu sampai matang dan tanak.

Beri bumbu gula merah,garam dan sedikit penyedap aduk rata.

Langkah 4

Beri bumbu gula merah,garam dan sedikit penyedap aduk rata.

Setelah bumbu matang,masukan ikan goreng aduk sampai tercampur rata dengan bumbu lalu angkat.

Langkah 5

Setelah bumbu matang,masukan ikan goreng aduk sampai tercampur rata dengan bumbu lalu angkat.

Beri garnis dan ikan bumbu merah siap untuk dihidangkan,selamat mencoba.

Langkah 6

Beri garnis dan ikan bumbu merah siap untuk dihidangkan,selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait