
Aisah
5.0
(1 Rating)
Lagi kangen sama masakan ibu. Menu favorite kalau setiap pulang mesti dibikinkan menu ikan bumbu merah. Kalau ibu biasanya pakai tongkol iris,kali ini
500 gr ikan kembung segar
1 sdm bumbu marinasi
Minyak goreng secukupnya
2 sdm gula merah
1 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
5 buah cabe keriting
10 buah cabe rawit
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat
Terasi udang, secukupnya

Langkah 1
Cuci dan bersihkan ikan,beri bumbu marinasi dan diamkan selama 15 menit sebelum digoreng.

Langkah 2
Panaskan wajan beri minyak, lalu goreng ikan sampai matang dan sedikit kering angkat dan tiriskan.

Langkah 3
Haluskan bumbu dengan blender, tambahkan terasi secukupnya masak bumbu sampai matang dan tanak.

Langkah 4
Beri bumbu gula merah,garam dan sedikit penyedap aduk rata.

Langkah 5
Setelah bumbu matang,masukan ikan goreng aduk sampai tercampur rata dengan bumbu lalu angkat.

Langkah 6
Beri garnis dan ikan bumbu merah siap untuk dihidangkan,selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua