Ikan Mas Bakar Kecap

Resep Ikan Mas Bakar Kecap

Ine ervina

Ine ervina

5.0

(1 Rating)

yummy...

Bahan Utama

400 gr ikan mas

2 lembar daun pisang

4 sdm kecap manis

3 sdm saus tiram

1 sachet bawang putih bubuk

1 sdm jahe parut

1 sdm kaldu bubuk

1 sdm garam

Cara Membuat

Cuci bersih ikan mas, lalu kerat-kerat ikan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan mas, lalu kerat-kerat ikan.

Dalam mangkok masukkan semua bumbu aduk rata.

Langkah 2

Dalam mangkok masukkan semua bumbu aduk rata.

Lumuri ikan dengan ½ bagian dari bumbu, diamkan selama 25 menit.

Langkah 3

Lumuri ikan dengan ½ bagian dari bumbu, diamkan selama 25 menit.

Setelah 25 menit, siapkan teflon lalu alasi dengan daun pisang, letakan ikan mas diatas daun pisang lalu bakar.

Langkah 4

Setelah 25 menit, siapkan teflon lalu alasi dengan daun pisang, letakan ikan mas diatas daun pisang lalu bakar.

Bakar ikan sambil di bolak balik sembari dilumuri sisa bumbu sampai meresap dan ikan matang, setelah ikan matang matikan api.

Langkah 5

Bakar ikan sambil di bolak balik sembari dilumuri sisa bumbu sampai meresap dan ikan matang, setelah ikan matang matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait