Ikan Mas Bawang Cabe

Resep Ikan Mas Bawang Cabe

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu enak dan praktis membuatnya

Bahan Utama

650 gram ikan mas

Bumbu marinasi :

2/3 sdt garam

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Bahan Lainnya :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

3 buah cabe merah keriting

Cabe rawit utuh secukupnya

3 lembar daun salam

3 cm lengkuas

100 ml air

Secukupnya kecap manis

1 sdt saus tiram

Secukupnya gula pasir

Cara Membuat

Lumuri ikan mas dengan bumbu marinasi, aduk rata.

Langkah 1

Lumuri ikan mas dengan bumbu marinasi, aduk rata.

Masukan ikan mas pada air fryer, masak hingga matang kecokelatan.

Langkah 2

Masukan ikan mas pada air fryer, masak hingga matang kecokelatan.

Tumis irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam

Langkah 3

Tumis irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam

Masukan irisan tomat, cabe merah, dan cabe rawit utuh

Langkah 4

Masukan irisan tomat, cabe merah, dan cabe rawit utuh

Tambahkan air, kecap manis, garam, dan gula pasir

Langkah 5

Tambahkan air, kecap manis, garam, dan gula pasir

Masukan ikan mas, aduk rata masak hingga menyerap

Langkah 6

Masukan ikan mas, aduk rata masak hingga menyerap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait