Ikan Nila Goreng Sambal Kencur

Resep Ikan Nila Goreng Sambal Kencur

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Enak banget, cobain deh!😁

Bahan Utama

1 ekor ikan nila

1 iris jeruk nipis

1 sdt bumbu marinasi ikan goreng

Secukupnya minyak goreng

Bahan Sambal :

2 siung bawang putih

6 buah cabe rawit

1 buah tomat

1 ruas kencur

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Cara Membuat

Bersihkan ikan nila, lalu buang insang dan kotorannya, kerat kedua sisinya dan beri air jeruk nipis, lalu diamkan selama beberapa menit dan bilas. Bumbui dengan bumbu marinasi ikan goreng dan diamkan selama beberapa menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan nila, lalu buang insang dan kotorannya, kerat kedua sisinya dan beri air jeruk nipis, lalu diamkan selama beberapa menit dan bilas. Bumbui dengan bumbu marinasi ikan goreng dan diamkan selama beberapa menit.

Panaskan minyak, lalu goreng ikan hingga matang dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu goreng ikan hingga matang dan tiriskan.

Goreng kencur, tomat, cabe, bawang putih, dan kencur sebagai bahan sambal di minyak sisa menggoreng ikan.

Langkah 3

Goreng kencur, tomat, cabe, bawang putih, dan kencur sebagai bahan sambal di minyak sisa menggoreng ikan.

Haluskan, lalu bumbui dengan garam dan gula pasir. Jangan lupa untuk cek rasa.

Langkah 4

Haluskan, lalu bumbui dengan garam dan gula pasir. Jangan lupa untuk cek rasa.

Tuangkan saus sambal di atas ikan goreng.

Langkah 5

Tuangkan saus sambal di atas ikan goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait