Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Jamur tiram dibikin ala chicken katsu, enak juga loh.
Spatula
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Siapkan jamur tiram, cuci bersih, lalu peras.
Langkah 2
Kemudian suwir-suwir jamurnya, lalu rendam dengan air panas selama 10 menit, setelah 10 menit, peras kembali lalu tiriskan.
Langkah 3
Tuang jamur kewadah, beri bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan telur.
Langkah 4
Tambahkan tepung maizena dan tepung terigu, aduk rata.
Langkah 5
Siapkan tepung roti, lalu ambil adonan secukupnya, kemudian taruh diatas tepung roti, lalu lebarkan, kemudian balur adonan dengan tepung roti.
Langkah 6
Angkat adonan yang sudah di balur dengan tepung roti, gunakan spatula untuk mengangkatnya, angkat perlahan karena adonan lembek sekali.
Langkah 7
Lalu tata diwadah, kemudian taruh dikulkas minimal 1 jam, ini wajib ditaruh karena adonan akan padat setelah disimpan dikulkas.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng, lalu goreng jamur katsu hingga matang, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua