Jangan Tempe Lombok Ijo #NovemBERNOSTALGIA

Resep Jangan Tempe Lombok Ijo #NovemBERNOSTALGIA

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Sayur lodeh favorit jadul, ala ndeso yang selalu dirindukan sampai sekarang.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 genggam buncis

1 ruas lengkuas

4 lembar daun salam

1200 ml santan sedang

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Bumbu Iris :

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

2 buah cabe merah

5 buah cabe ijo

15 buah cabe rawit

Cara Membuat

Iris tempe dan buncis.

Langkah 1

Iris tempe dan buncis.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan semua irisan cabe, lengkuas, daun salam dan tempe. Tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan semua irisan cabe, lengkuas, daun salam dan tempe. Tumis sebentar.

Masukkan buncis dan santan.

Langkah 4

Masukkan buncis dan santan.

Bumbui garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait