
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Sayur lodeh favorit jadul, ala ndeso yang selalu dirindukan sampai sekarang.
1 papan tempe
1 genggam buncis
1 ruas lengkuas
4 lembar daun salam
1200 ml santan sedang
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 buah cabe merah
5 buah cabe ijo
15 buah cabe rawit

Langkah 1
Iris tempe dan buncis.

Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 3
Masukkan semua irisan cabe, lengkuas, daun salam dan tempe. Tumis sebentar.

Langkah 4
Masukkan buncis dan santan.

Langkah 5
Bumbui garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua