Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
'Janggelan' adalah bahasa Jawa dari minuman cincau. Jaman dulu ketika belum punya kulkas dan tidak ada es, ibuku suka menyajikan cincau yang telah dir
Advertisement
Langkah 1
Satukan bahan kuah gula merah.
Langkah 2
Rebus hingga aroma pandan keluar beberapa saat. Tunggu hingga dingin.
Langkah 3
Iris-iris cincau sesuai selera.
Langkah 4
Bilas dengan air minum. Lalu tiriskan.
Langkah 5
Saring kuah gula merah ke baskom, masukkan cincau. Diamkan minimal 30 menit.
Langkah 6
Siapkan potongan nanas. Tuangkan cincau ke mangkuk, tambahkan nanas dan es. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement