Janggelan Nanas

Resep Janggelan Nanas

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

'Janggelan' adalah bahasa Jawa dari minuman cincau. Jaman dulu ketika belum punya kulkas dan tidak ada es, ibuku suka menyajikan cincau yang telah dirLihat Selengkapnya

Bahan Utama

600 g cincau hitam (2 bungkus)

Secukupnya air minum untuk membilas cincau

2 buah nanas kupas, potong kecil-kecil

Kuah Gula Merah

150 g gula Jawa / gula merah

Gula pasir sesuai selera

1/4 sdt garam

2 lembar pandan wangi

1,5 L air

Advertisement

Cara Membuat

Satukan bahan kuah gula merah.

Langkah 1

Satukan bahan kuah gula merah.

Rebus hingga aroma pandan keluar beberapa saat. Tunggu hingga dingin.

Langkah 2

Rebus hingga aroma pandan keluar beberapa saat. Tunggu hingga dingin.

Iris-iris cincau sesuai selera.

Langkah 3

Iris-iris cincau sesuai selera.

Bilas dengan air minum. Lalu tiriskan.

Langkah 4

Bilas dengan air minum. Lalu tiriskan.

Saring kuah gula merah ke baskom, masukkan cincau. Diamkan minimal 30 menit.

Langkah 5

Saring kuah gula merah ke baskom, masukkan cincau. Diamkan minimal 30 menit.

Siapkan potongan nanas. Tuangkan cincau ke mangkuk, tambahkan nanas dan es. Siap dihidangkan.

Langkah 6

Siapkan potongan nanas. Tuangkan cincau ke mangkuk, tambahkan nanas dan es. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement