
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Enak, inspirasi resep YouTube ala Naufal.
500 ml air
1/2 bungkus sagu mutiara
2 sdm gula pasir
125 gr tepung ketan
1/4 sdt garam
110 air hangat
100 gr gula merah
500 ml air
1 lembar daun pandan
3/4 sdm tepung ketan
3/4 sdm tepung beras
3 sdm air
5 sdm tepung beras
500 ml santan
1/4 sdt garam
1/2 sdt pasta pandan
1 lembar daun pandan
350 ml santan
1 sdm tepung beras
1/2 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan

Langkah 1
Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan sagu mutiara, rebus selama 5 menit. Setelah 5 menit, matikan api kemudian tutup rapat dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 2
Setelah selesai di diamkan, tambahkan gula pasir dan rebus kembali selama 7 menit sampai tidak ada titik putih ditengahnya. Sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 3
Campurkan tepung ketan dan garam jadi satu, lalu tuangkan air hangat sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 4
Ambil adonan secukupnya lalu bentuk adonan menjadi bulat.

Langkah 5
Rebus air, gula merah, dan daun pandan hingga mendidih. Setelah itu saring supaya tidak ada sisa kotoran.

Langkah 6
Masukkan bola-bola candil ke dalam rebusan gula, masak dengan api agak kecil hingga mendidih, terakhir masukkan larutan tepung beras dan tepung ketan aduk rata dan masak hingga mengental.

Langkah 7
Campurkan tepung beras, garam, dan daun pandan jadi satu. Tuang setengah bagian santan aduk hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 8
Tuangkan sisa santan dan pasta pandan, masak hingga bubur meletup-letup dan matang. Setelah matang matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 9
Campurkan semua bahan kuah santan, masak hingga mendidih dan mengental dengan api cenderung kecil supaya santan tidak pecah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua