Endah Triana
5.0
(1 Rating)
Sedap dan enak
1 papan tempe
200 gr jengkol
14 buah cabe merah keriting
1 buah tomat
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 lembar daun salam
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap
1 sdt irisan gula merah
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan jengkol dan tempe yang akan diolah.
Langkah 2
Potong tempe memanjang dan goreng hingga kecoklatan.
Langkah 3
Potong jengkol memanjang kemudian goreng hingga kecoklatan.
Langkah 4
Siapkan bumbu yang akan dihaluskan.
Langkah 5
Ulek halus bawang merah, bawang putih, cabe merah, tomat.
Langkah 6
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 7
Masukkan tempe dan jengkol, tambahkan sedikit air, masukkan garam, penyedap dan gula masak sampai matang dan bumbu meresap, setelah matang angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement