Jukut bejek/Plecing kacang panjang #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Jukut bejek/Plecing kacang panjang #JagoMasakMinggu3Periode2

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(3 Rating)

Enak banget, gurih dari santannya.

Bahan Utama

1 ikat kacang panjang potong menjadi 3

250 santan kental

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

2 butir kemiri sangrai

Seruas kencur

Sejempol kunyit

Secukupnya air untuk merebus kacang panjang

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air,lalu rebus kacang panjang sampai empuk,kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air,lalu rebus kacang panjang sampai empuk,kemudian angkat dan tiriskan.

Setelah dingin, belah kacang panjang, lalu peras.

Langkah 2

Setelah dingin, belah kacang panjang, lalu peras.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Kemudian tambahkan santan kental, gula dan garam (jangan lupa koreksi rasa), setelah mendidih, angkat dan biarkan dingin.

Langkah 4

Kemudian tambahkan santan kental, gula dan garam (jangan lupa koreksi rasa), setelah mendidih, angkat dan biarkan dingin.

Siapkan piring saji, tata kacang panjang, lalu siram dengan kuah santan dan bejek/ di aduk hingga  tercampur rata.

Langkah 5

Siapkan piring saji, tata kacang panjang, lalu siram dengan kuah santan dan bejek/ di aduk hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement